Trik Cetak Foto Digital

1. Ubah Format warna Gambar menjadi CMYK karena biasanya RGB ( bisa menggunakan Photoshop atau software sejenisnya) karena mesin cetak ( printer, mesin cetak besar )menggunakan format warna CMYK

2. Setting Jenis kertas sesuaikan dengan kertas yang mo di gunakan untuk pencetakan, biasanya kalo kertas foto pake glosy paper.( kalo di bawa ke outlet cuci digital gaperlu mereka dah ngerti )

3. Atur Pencahayaan pada hasil foto digital ( sebelum dicetak) menggunakan software image.

4. Tersenyumlah …….

  1. #1 by anhari on August 29, 2007 - 1:55 pm

    dengan ini saya minta bantunya kepada siapa aja yang punya software image buat edit foto yang bagus..tolong kirimin ke e-mail saya dong.kalo beli ditoko software atau buku judulnya apa..!

    atas perhatian dan kerjasamya saya ucapkan terimakasih

  2. #2 by abumie on August 30, 2007 - 6:42 am

    Software untuk edit photo banyak dipasaran seperti:
    1. Adobe Photoshop
    2. Corel Photopaint
    3. Ulead Photo Express
    4. Photo Impact

    Coba cari di mangga dua atau di glodok

  3. #3 by ibend zombie on December 9, 2007 - 7:25 am

    I Love U

    • #4 by oyok on January 17, 2011 - 2:03 pm

      kalo trik ato cara untuk menghilangkan garis saat cetak photo pdhal dah di clean tp ttp ja bergaris, n hasil di photo sm cetak beda,,,,,..
      thanks atas jwabanya….

  4. #5 by saepul on April 7, 2009 - 5:38 am

    saya ingin nanya kalo ingin buka cuci cetak foto via hp, software yang dibutuhkan apa aja

  5. #6 by abumie on April 15, 2009 - 7:31 am

    pake photo express aja mas banyak pernak-perniknya atau kalo mo lebih expert pake photoshop ………

  6. #7 by shirley on July 16, 2009 - 9:25 am

    saya mau tanya nich..
    saya coba cetak foto pake epson T11 dan kertasnya glossy, tapi hasilnya tidak semengkilap yang di foto studio.
    ada yang bilang dilaminating, bagaimana caranya?
    atau kalau pake kertas apa yang hasil kertasnya langsung mengkilat yah>
    thanksz

  7. #8 by abumie on July 24, 2009 - 7:22 am

    beberapa hal yg bikin ga mengkilap..
    walaupun kertas sama sama glossy tapi kertas standard foto studio memiliki tingkat glowing yang tinggi dibandingkan kertas glossy standar cetak untuk print. mengakalinya ….
    1. pake tinta yang original
    2. setting warna dirubah dari RGB ke CMYK
    3. rubah pula settingan cetak pada print menggunakan glossy paper bukan plan paper
    4. pilih settingan pada printer yang best photo

    untuk lebih awet dan lebih mengkilat bisa di laminating glossy atau dov pada tempat print digital yang besar.

    yang terakhir semoga sukses yah ……

  8. #9 by Muhamad Raihan on August 15, 2010 - 12:25 am

    dilaminating aza… (di press gitoo… cukup bagian yang ada fotonya saja yang di press (sebelah yang ada gambarna) co ba aja… pasti puas…pakai plastiknya yang dibawah 100 micron

  9. #10 by Daily File on October 2, 2010 - 4:46 am

    Like someone else mentioned what a unbelievable weblog this is. Generally I dont make the effort with a comment although to your work you deserve 1. Congratulations are so as

  10. #11 by atte on November 10, 2010 - 3:05 pm

    alo…
    mau nanya, software apa yg digunakan untuk cetak foto? misalnya untuk mengatur ukuran foto (2×3, 2R, 4R dst)
    sy biasa pake epson T11 utk cetak foto dgn tinta original tapi hasilnya agak kusam, terutama pada gambar wajah. tlg solusinya. trm ksh

  11. #12 by Bobbie on November 13, 2010 - 8:16 am

    Kalo ngeprint foto digital pake printer Canon Pixma 1900 bisa gak?

    • #13 by abumie on December 23, 2010 - 8:39 am

      bisa aja, yg penting kertas yang di gunakan dengan settingan harus sama minimal mirip lah, trus untuk kualitaas cetak jgn lupa pilih best

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: